ГТРК Воронеж

Воронежская пловчиха принесла в копилку сборной России вторую медаль

04.09.2012

18:00

Воронежская пловчиха принесла в копилку сборной России вторую медаль

Воронежская пловчиха Дарья Стукалова принесла в копилку сборной России свою вторую медаль паралимпиады - на этот раз "бронзовую". На 200-метровке комплексным плаванием она уступила только азербайджанской спортсменке и напарнице по команде Оксане Савченко. На Лондонской Паралимпиаде это вторая награда Даши - у неё уже "серебро" на стометровке батерфляем. На соревнования 18-тилетняя спортсменка приехала с отцом и тренером в одном лице Сергеем Стукаловым. Именно 9 лет назад он привел дочь в плавание.

Дарья выступает в классе спортсменов с нарушением зрения. Мама олимпийской призерки болеет за дочь дома, с гордостью рассказывает о достижениях Дарьи и говорит, что нисколько не сомневалась в её успехе.

Теперь у Дарьи есть шанс получить и третью медаль - хочется верить, что золотую. Она примет участие в заплыве на дистанцию 100 метров вольным стилем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх