ГТРК Воронеж

Воронежская пловчиха принесла в копилку сборной России вторую медаль

04.09.2012

18:00

Воронежская пловчиха принесла в копилку сборной России вторую медаль

Воронежская пловчиха Дарья Стукалова принесла в копилку сборной России свою вторую медаль паралимпиады - на этот раз "бронзовую". На 200-метровке комплексным плаванием она уступила только азербайджанской спортсменке и напарнице по команде Оксане Савченко. На Лондонской Паралимпиаде это вторая награда Даши - у неё уже "серебро" на стометровке батерфляем. На соревнования 18-тилетняя спортсменка приехала с отцом и тренером в одном лице Сергеем Стукаловым. Именно 9 лет назад он привел дочь в плавание.

Дарья выступает в классе спортсменов с нарушением зрения. Мама олимпийской призерки болеет за дочь дома, с гордостью рассказывает о достижениях Дарьи и говорит, что нисколько не сомневалась в её успехе.

Теперь у Дарьи есть шанс получить и третью медаль - хочется верить, что золотую. Она примет участие в заплыве на дистанцию 100 метров вольным стилем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх