ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура начала проверку по факту 2 случаев гибели людей из-за угарного газа

22.02.2018

16:35

Воронежская прокуратура начала проверку по факту 2 случаев гибели людей из-за угарного газа

Всего за сутки в регионе погибли пять человек.

Воронежская прокуратура организовала проверку по факту двух случаев гибели людей из-за отравления угарным газом. Сегодня, 22 февраля, в Воронеже скончались два мальчика, а в Семилукском районе несчастье постигло целую семью из трёх человек. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Утром тела двух ребят, 8 и 12 лет, обнаружили в квартире в жилого дома на площади Ленина в Воронеже. В службу спасания об отравлении угарным газом сообщил врач «скорой». В квартире были ещё и родители мальчиков, но им госпитализация не потребовалась.

Причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации газовых приборов. По факту смерти школьников было заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В обед страшная новость пришла и из Семилукского района. Около 13:00 в одном из домов в посёлке Лосево нашли тела трёх человек: 80-летней женщины, 53-летнего мужчины и 12-летней девочки. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом вследствие засорения дымохода газового котла неустановленной марки.

В связи с этим, сотрудники прокуратуры решили организовать проверку управляющих компаний на выполнение своевременного обследования дымоходов и вытяжных вентиляционных шахт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх