ГТРК Воронеж

Прямое включение из Воронежского аэропорта, где несколько часов удерживали самолёт «Грозный-Авиа»

15.09.2016

17:40

Транспортная прокуратура начала проверку инцидента в Воронежском аэропорту. Там сегодня в течение нескольких часов удерживали самолёт и экипаж авиакомпании «Грозный-Авиа».

Экипаж буквально полчаса назад вылетел из города. По словам сотрудников «Грозный-Авиа», к вылету они были готовы уже в 10 утра, но им помешали сотрудники Воронежского аэропорта, подогнали к лайнеру грузовик и тем самым заблокировали движение.

Причиной запрета на вылет им назвали долги их компаньонов перед аэропортом. Однако, у самого «Грозный-Авиа», как уверяют его сотрудники, никаких задолженностей нет. Нам же в аэропорту ответили, что самолёт не выпускали по техническим причинам. Он, якобы, был не заправлен, но такие аргументы экипаж опровергает.

Ануар Кундетов, лётный директор авиакомпании «Грозный-Авиа»:

«Он был не заправлен по той причине, что по распоряжению генерального директора аэропорта «Воронеж» к нам не подходил топливозаправщик, хотя топливо у нас было проплачено. Более того, на складе находилось наше имущество «Грозный-Авиа», запчасти, колёса и всё остальное. Их тоже нам не давали вывозить. Команду дали только вот буквально час назад».

Скорее всего, в ситуации будет разбираться прокуратура. Вполне возможно, что за задержку самолёта Воронежскому аэропорту может грозить неустойка, которую могут оценить в сотни тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: В Воронежском аэропорту за долги удерживают самолёт с экипажем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх