ГТРК Воронеж

Прямое включение из Воронежского аэропорта, где несколько часов удерживали самолёт «Грозный-Авиа»

15.09.2016

17:40

Транспортная прокуратура начала проверку инцидента в Воронежском аэропорту. Там сегодня в течение нескольких часов удерживали самолёт и экипаж авиакомпании «Грозный-Авиа».

Экипаж буквально полчаса назад вылетел из города. По словам сотрудников «Грозный-Авиа», к вылету они были готовы уже в 10 утра, но им помешали сотрудники Воронежского аэропорта, подогнали к лайнеру грузовик и тем самым заблокировали движение.

Причиной запрета на вылет им назвали долги их компаньонов перед аэропортом. Однако, у самого «Грозный-Авиа», как уверяют его сотрудники, никаких задолженностей нет. Нам же в аэропорту ответили, что самолёт не выпускали по техническим причинам. Он, якобы, был не заправлен, но такие аргументы экипаж опровергает.

Ануар Кундетов, лётный директор авиакомпании «Грозный-Авиа»:

«Он был не заправлен по той причине, что по распоряжению генерального директора аэропорта «Воронеж» к нам не подходил топливозаправщик, хотя топливо у нас было проплачено. Более того, на складе находилось наше имущество «Грозный-Авиа», запчасти, колёса и всё остальное. Их тоже нам не давали вывозить. Команду дали только вот буквально час назад».

Скорее всего, в ситуации будет разбираться прокуратура. Вполне возможно, что за задержку самолёта Воронежскому аэропорту может грозить неустойка, которую могут оценить в сотни тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: В Воронежском аэропорту за долги удерживают самолёт с экипажем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх