ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура намерена вернуть яблоневый сад в государственную собственность

03.05.2017

14:55

Скандально известный яблоневый сад, возможно, избежит застройки. Если его вернут в собственность государства. Областная прокуратура подала соответствующий иск в арбитражный суд. Правоохранительные органы намерены признать ничтожной сделку купли-продажи этого участка.

Напомним, в 2015 году почти 50 гектаров перешли в собственность фирмы «Спартан». Причём предприниматели заплатили на огромный участок в районе Московского проспекта всего 2,5 миллиона рублей. Хотя его рыночная стоимость составляет около 70 миллионов.

Позже эта же частная фирма перепродала землю застройщикам, которые уже через месяц объявили о начале возведения на месте сада домов. Сейчас этот участок находится под арестом после возбуждения уголовного дела.

ПО ТЕМЕ: Следственный комитет: яблоневый сад попал в частные руки по мошеннической схеме

Скандально известный воронежский яблоневый сад арестован на время следствия

В Воронеже мошенники подделали документы, чтобы продать «Яблоневый сад»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх