ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура нашла нарушения в работе скорой помощи

06.12.2017

17:40

Медики с претензиями не согласны.

В Воронеже бригады скорой помощи работают в урезанном составе, и с собой у них нет всех необходимых медикаментов. Такие нарушения в работе станции скорой медицинской помощи, а также в больницах №1 и № 10 выявила прокуратура.

По закону на вызов должны выезжать два-три медработника, однако на деле, к больному выезжает только врач и фельдшер. Руководство этих медучреждений будет оштрафовано, сообщили в надзорном ведомстве.

Между тем, в департаменте здравоохранения говорят, что причина недокомплекта бригад – в дефиците кадров. На сегодняшний день вакантно 48 ставок врачей и 42 ставки фельдшеров. А дефицита медикаментов, утверждают чиновники от медицины, по сути, вообще нет.

Официальный комментарий департамента здравоохранения:

«Что касается медикаментов, которые используются при оказании скорой медицинской помощи, то некоторые из них, утверждённые для оказания СМП, в настоящее время отсутствуют на фармацевтическом рынке, а у ряда лекарственных средств в укладках выездных бригад есть схожие по действию аналоги, используемые в тех же клинических ситуациях, поэтому наличие или отсутствие конкретного наименования препарата не влияет на оказание помощи, пациенты получают её в полном объёме, так как представлены все необходимые группы препаратов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх