ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура нашла нарушения в работе скорой помощи

06.12.2017

17:40

Медики с претензиями не согласны.

В Воронеже бригады скорой помощи работают в урезанном составе, и с собой у них нет всех необходимых медикаментов. Такие нарушения в работе станции скорой медицинской помощи, а также в больницах №1 и № 10 выявила прокуратура.

По закону на вызов должны выезжать два-три медработника, однако на деле, к больному выезжает только врач и фельдшер. Руководство этих медучреждений будет оштрафовано, сообщили в надзорном ведомстве.

Между тем, в департаменте здравоохранения говорят, что причина недокомплекта бригад – в дефиците кадров. На сегодняшний день вакантно 48 ставок врачей и 42 ставки фельдшеров. А дефицита медикаментов, утверждают чиновники от медицины, по сути, вообще нет.

Официальный комментарий департамента здравоохранения:

«Что касается медикаментов, которые используются при оказании скорой медицинской помощи, то некоторые из них, утверждённые для оказания СМП, в настоящее время отсутствуют на фармацевтическом рынке, а у ряда лекарственных средств в укладках выездных бригад есть схожие по действию аналоги, используемые в тех же клинических ситуациях, поэтому наличие или отсутствие конкретного наименования препарата не влияет на оказание помощи, пациенты получают её в полном объёме, так как представлены все необходимые группы препаратов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх