ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура опровергла информацию о выдвижении Николая Шишкина на пост главы облсуда

12.05.2017

10:20

Воронежская прокуратура опровергла информацию о выдвижении Николая Шишкина на пост главы облсуда

Сообщения о выдвижении прокурора Воронежской области Николая Шишкина на должность председателя облсуда появились в воронежских СМИ в четверг, 11 мая. Областная прокуратура опровергла информацию в этот же день и заявила, что сообщения «не соответствуют действительности».

В публикациях со ссылкой на неофициальные источники говорилось, что Николай Шишкин направил документы в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России на конкурс по замещению должности главы облсуда.

Сообщения о выдвижении Николая Шишкина на пост председателя облсуда уже появлялись в СМИ в 2016 году. Тогда информацию подтверждали источники в правоохранительных органах и адвокатском сообществе. Однако позже Шишкин опроверг слухи о желании возглавить Воронежский облсуд.

Должность председателя облсуда остается вакантной с мая 2016 года. В марте 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) второй раз отклонила все кандидатуры.

По теме: На должность председателя областного суда претендуют 5 воронежских судей

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх