ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура опровергла информацию о выдвижении Николая Шишкина на пост главы облсуда

12.05.2017

10:20

Воронежская прокуратура опровергла информацию о выдвижении Николая Шишкина на пост главы облсуда

Сообщения о выдвижении прокурора Воронежской области Николая Шишкина на должность председателя облсуда появились в воронежских СМИ в четверг, 11 мая. Областная прокуратура опровергла информацию в этот же день и заявила, что сообщения «не соответствуют действительности».

В публикациях со ссылкой на неофициальные источники говорилось, что Николай Шишкин направил документы в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России на конкурс по замещению должности главы облсуда.

Сообщения о выдвижении Николая Шишкина на пост председателя облсуда уже появлялись в СМИ в 2016 году. Тогда информацию подтверждали источники в правоохранительных органах и адвокатском сообществе. Однако позже Шишкин опроверг слухи о желании возглавить Воронежский облсуд.

Должность председателя облсуда остается вакантной с мая 2016 года. В марте 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) второй раз отклонила все кандидатуры.

По теме: На должность председателя областного суда претендуют 5 воронежских судей

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх