ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура пресекла строительство высоток недалеко от взлётно-посадочной полосы

18.12.2013

13:30

Воронежская прокуратура пресекла строительство высоток недалеко от взлётно-посадочной полосы

Многоэтажным домам не место около аэропорта. Воронежская прокуратура пресекла строительство высоток недалеко от взлётно-посадочной полосы. Выяснилось, что возвести на этом пустыре жилой квартал планировало "Воронежское монтажное управление ╧2". По проекту здесь должны были появиться новостройки высотой до 54 метров, однако их появление не согласовали с Росимуществом. По закону строения, расположенные в радиусе 30 километров от аэропорта, не могут быть высотными, чтобы не мешать полетам. Прокуратура обратилась в суд с требованием к "ВМУ-2" согласовать строительство с собственником. Несмотря на попытки обжалования, суд своего решения не отменил.

Вадим Горьковых, прокурор Воронежской транспортной прокуратуры: "Как только это будет согласовано, они смогут продолжить, хотя исковыми требованиями фактически являлось именно соблюдение указанных требований, предметом иска запрет строительства не являлся".

По словам прокурора, застройщик "ВМУ-2" уже не раз нарушал законодательство. Например, недавно был назначен штраф в размере 100.000 рублей за незаконное использование в документации геральдического символа - двуглавого орла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх