ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура проверит законность вырубки деревьев в Репном

15.06.2018

19:30

Воронежская прокуратура проверит законность вырубки деревьев в Репном

Арендатор земли планирует возвести там мини-турбазу.

Воронежская прокуратура решила разобраться в законности вырубки деревьев в Репном, которая началась в минувшие выходные. Об этом сегодня, 15 июня, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Местные жители заметили экскаваторы на лесном участке близ улицы Алябьева в субботу, 9 июня. Техника валила деревья. Воронежцы остановили работы и потребовали у бригады документы, на каком основании они уничтожили растения, входившие в Лесфонд.

В сети появилось видео, как председатель Совета микрорайона общался с рабочими. Ему показали проект, который собираются реализовывать на участке, и дали пообщаться по телефону с арендатором земли – бизнесменом, владеющим ООО «Репное».

– Зерновая компания перепродала аренду ООО «Репное». Здесь планируется оздоровительный комплекс вроде маленького «Олимпика»: дорожки, тренажёры и прочее, а также один общепит и домики для отдыха. Будет подобие маленькой турбазы, – пояснил в беседе предприниматель.


Местные жители выступили против этого и вызвали правоохранительные органы и представителя лесной охраны. А 12 июня воронежцы вышли с митингом в защиту леса.


Теперь за дело взялись стражи порядка.

– Прокуратурой области организована проверка соблюдения требований законодательства при выделении и использовании земель лесного фонда в посёлке Репное города Воронежа в связи уничтожением деревьев, находящихся на участке, арендуемом ООО «Репное». В ходе проверки будет дана оценка соблюдения законодательства при заключении договора аренды управлением лесного хозяйства области, а также исполнения условий договора арендатором, – сообщают в ведомстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх