ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура не оставляет попыток вернуть яблоневый сад в федеральную собственность

07.06.2017

17:35

Благодаря фиктивным документам о строительстве поливочного центра «Спартан» выкупил 50 га за 2,5 млн рублей.

А был ли поливочный комплекс? Ответ на этот вопрос пытались найти сегодня на предварительном заседании по делу о приватизации яблоневого сада.

Прокуроры, которые намерены вернуть его в федеральную собственность, утверждали, что фирма «Спартан» оформила участок нечестно. Предоставила фиктивные документы о строительстве поливочного центра, и благодаря этому сумела выкупить 50 гектаров по кадастровой цене за 2,5 миллиона рублей.

Позже перепродав его строительной компании «Выбор» уже по рыночной цене, то есть, в 20 раз дороже. Сделку оформили в Управлении Росимущества. На суде его представитель согласился с доводами прокуратуры и посетовал на то, что фирма «Спартан» ввела чиновников в заблуждение.

В свою очередь, представитель ответчика рассказал историю по-своему. Фирма действительно построила на участке комплекс для мелиорации, но после оформления участка в собственность демонтировала его за ненадобностью.

При этом, по словам жильцов соседних многоэтажек, которые утверждали, что в саду никакого комплекса не было, ответчик посоветовал не доверять.

«– Считаем, что факт уголовного дела не доказывает отсутствие строительства мелиоративного комплекса. Данные свидетели не являются лицами, которым может быть доподлинно известно о строительных работах. Также необходимо заметить, что люди, проживающие в многоэтажных домах, зачастую не знают даже своих соседей по лестничной клетке».

ПО ТЕМЕ: Воронежская прокуратура намерена вернуть яблоневый сад в государственную собственность



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх