ГТРК Воронеж

​Воронежская прокуратура требует заблокировать сайты магазинных воришек

18.02.2016

14:00

Прокуратура Центрального района требует заблокировать семь сайтов, на которых размещены обсуждения на тему воровства в популярных сетевых магазинах. Так называемые «шоплифтеры» в интернете подробно рассказывают, как совершить кражу и уйти от ответственности. Юные воришки описывают даже психологические приёмы и действие технических средств.

Подростки занимаются воровством не столько ради получения материальной выгоды: некоторые считают, что оказаться в числе «шоплифтеров» – очень «круто».

В ведомстве выяснили, что большинство краж совершают подростки из благополучных семей. А доход их родителей оценивается как «выше среднего».

Прокуратура направила в Центральный районный суд Воронежа исковые заявления с требованием признать информацию, размещенную на страницах сайтов, запрещенной на территории Российской Федерации и ограничить к ней доступ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх