ГТРК Воронеж

​Воронежская прокуратура требует заблокировать сайты магазинных воришек

18.02.2016

14:00

Прокуратура Центрального района требует заблокировать семь сайтов, на которых размещены обсуждения на тему воровства в популярных сетевых магазинах. Так называемые «шоплифтеры» в интернете подробно рассказывают, как совершить кражу и уйти от ответственности. Юные воришки описывают даже психологические приёмы и действие технических средств.

Подростки занимаются воровством не столько ради получения материальной выгоды: некоторые считают, что оказаться в числе «шоплифтеров» – очень «круто».

В ведомстве выяснили, что большинство краж совершают подростки из благополучных семей. А доход их родителей оценивается как «выше среднего».

Прокуратура направила в Центральный районный суд Воронежа исковые заявления с требованием признать информацию, размещенную на страницах сайтов, запрещенной на территории Российской Федерации и ограничить к ней доступ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх