ГТРК Воронеж

​Воронежская прокуратура требует заблокировать сайты магазинных воришек

18.02.2016

14:00

Прокуратура Центрального района требует заблокировать семь сайтов, на которых размещены обсуждения на тему воровства в популярных сетевых магазинах. Так называемые «шоплифтеры» в интернете подробно рассказывают, как совершить кражу и уйти от ответственности. Юные воришки описывают даже психологические приёмы и действие технических средств.

Подростки занимаются воровством не столько ради получения материальной выгоды: некоторые считают, что оказаться в числе «шоплифтеров» – очень «круто».

В ведомстве выяснили, что большинство краж совершают подростки из благополучных семей. А доход их родителей оценивается как «выше среднего».

Прокуратура направила в Центральный районный суд Воронежа исковые заявления с требованием признать информацию, размещенную на страницах сайтов, запрещенной на территории Российской Федерации и ограничить к ней доступ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх