ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура запретила строительство высотки на улице Платонова

26.10.2016

17:50

Воронежская прокуратура запретила строительство 20-этажного жилого дома на улице Платонова. После обращений жителей улицы мэрия провела проверку и выяснила, что администрация города выдала разрешение на возведение высотки незаконно.

Дом на участке площадью 17 соток собиралась строить компания «Воронежбетон». Весной её директор добился увеличения срока действия разрешения, что нарушает требования Градостроительного кодекса.

Продлить разрешение можно при условии, что строительство дома уже начато. Но застройщик даже не снёс старое двухэтажное здание, на месте которого должна была появиться высотка. Также в проекте будущей многоэтажки нашли ряд нарушений.

Вадим Смирнов, заместитель прокурора города:

«Для возводимого дома не были предусмотрены надземные стоянки, для жителей дома не были предусмотрены детские, спортивные площадки, не было предусмотрено озеленение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх