ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура запретила строительство высотки на улице Платонова

26.10.2016

17:50

Воронежская прокуратура запретила строительство 20-этажного жилого дома на улице Платонова. После обращений жителей улицы мэрия провела проверку и выяснила, что администрация города выдала разрешение на возведение высотки незаконно.

Дом на участке площадью 17 соток собиралась строить компания «Воронежбетон». Весной её директор добился увеличения срока действия разрешения, что нарушает требования Градостроительного кодекса.

Продлить разрешение можно при условии, что строительство дома уже начато. Но застройщик даже не снёс старое двухэтажное здание, на месте которого должна была появиться высотка. Также в проекте будущей многоэтажки нашли ряд нарушений.

Вадим Смирнов, заместитель прокурора города:

«Для возводимого дома не были предусмотрены надземные стоянки, для жителей дома не были предусмотрены детские, спортивные площадки, не было предусмотрено озеленение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх