ГТРК Воронеж

Воронежская прыгунья в воду поедет на Олимпийские игры в Пекин

17.07.2008

10:30

Воронежская прыгунья в воду поедет на Олимпийские игры в Пекин

Небольшая разминка, потом отработка прыжков. Сначала на тренировочном снаряде и только после этого - на воду. В этот зал она приходит каждый день почти 15 лет. Первый раз был в 6 лет.

Наталья Гончарова, Заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Я, если честно, ничего не помню. Но мне рассказывали, что зашла, с удивленными глазами, вау, что это? Надо везде все попробовать".

Она попробовала, и у нее получилось. Уже в 16 попала на Олимпиаду в Афины. Почти случайно. В то, что приедет с медалью, не верил никто. Только у младшей сестры не было сомнений.

Екатерина Гончарова, сестра: "Я сказала, она победит. Потом, перед самыми соревнованиями я увидела сон, что она занимает призовое место. Так и случилось".

После афинского выступления тренер пил успокоительное, а уже в Воронеже учителя брали у нее автографы. Сама же Наталья к олимпийской медали относится спокойно. Она вообще награды не считает - сколько их всего и откуда, даже не помнит.

Про другую коллекцию Гончарова может рассказать все. Любовь к обуви, говорит, у нее от мамы. Отовсюду она везет не сувениры, а туфли, ботинки и тапочки.

О походах по пекинским магазинам пока даже не думает, главное перед Олимпиадой - оттачивать свою программу, которая у нее вторая по сложности в мире. А ведь на эти игры Гончарова вообще могла не попасть. В синхронных прыжках, на которые делали ставку она и партнерша выступили не удачно. Оставалась только индивуальная программа.

Николай Дрожжин, тренер Натальи Гончаровой: "Мы были бы плохими спортсменами, если бы все-таки не пытались бороться за тот единственный, может быть, один из тысячи, один из миллиона, шанс, который все-таки оставался. Оставался до самого последнего момента, до Чемпионата России".

Теперь все зависит только от нее. А поддержка в Пекине будет солидная - еще два воронежских спортсмена Юрий Кунаков и легендарный Дмитрий Саутин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх