Воронежская прыгунья в воду поедет на Олимпийские игры в Пекин
ГТРК Воронеж

Воронежская прыгунья в воду поедет на Олимпийские игры в Пекин

17.07.2008

10:30

Воронежская прыгунья в воду поедет на Олимпийские игры в Пекин

Небольшая разминка, потом отработка прыжков. Сначала на тренировочном снаряде и только после этого - на воду. В этот зал она приходит каждый день почти 15 лет. Первый раз был в 6 лет.

Наталья Гончарова, Заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Я, если честно, ничего не помню. Но мне рассказывали, что зашла, с удивленными глазами, вау, что это? Надо везде все попробовать".

Она попробовала, и у нее получилось. Уже в 16 попала на Олимпиаду в Афины. Почти случайно. В то, что приедет с медалью, не верил никто. Только у младшей сестры не было сомнений.

Екатерина Гончарова, сестра: "Я сказала, она победит. Потом, перед самыми соревнованиями я увидела сон, что она занимает призовое место. Так и случилось".

После афинского выступления тренер пил успокоительное, а уже в Воронеже учителя брали у нее автографы. Сама же Наталья к олимпийской медали относится спокойно. Она вообще награды не считает - сколько их всего и откуда, даже не помнит.

Про другую коллекцию Гончарова может рассказать все. Любовь к обуви, говорит, у нее от мамы. Отовсюду она везет не сувениры, а туфли, ботинки и тапочки.

О походах по пекинским магазинам пока даже не думает, главное перед Олимпиадой - оттачивать свою программу, которая у нее вторая по сложности в мире. А ведь на эти игры Гончарова вообще могла не попасть. В синхронных прыжках, на которые делали ставку она и партнерша выступили не удачно. Оставалась только индивуальная программа.

Николай Дрожжин, тренер Натальи Гончаровой: "Мы были бы плохими спортсменами, если бы все-таки не пытались бороться за тот единственный, может быть, один из тысячи, один из миллиона, шанс, который все-таки оставался. Оставался до самого последнего момента, до Чемпионата России".

Теперь все зависит только от нее. А поддержка в Пекине будет солидная - еще два воронежских спортсмена Юрий Кунаков и легендарный Дмитрий Саутин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх