ГТРК Воронеж

Воронежская "Реальная школа" отмечает юбилей - 55 лет

16.12.2013

13:00

Воронежская "Реальная школа" отмечает юбилей - 55 лет

55 лет истинного мастерства. Юбилей отмечает воронежская "Реальная школа". Такое название носит центр дополнительного и профессионального образования. Сегодня у него 10 филиалов по всему Левобережному району. Азы прикладного искусства и навыки будущих профессий тут постигают около 4 тысяч детей. Заниматься начинают с 1 класса - в свободное от школы время. Сейчас здесь существуют свыше 70 программ обучения - начиная от моделирования одежды, вышивания, плетения кружев - до программирования и получения специализации слесаря по ремонту машин. Все школьники уроки тут берут бесплатно. По случаю юбилея сам центр и педагогов наградили благодарственными письмами. Поздравить "реальную школу" приехали депутаты городской думы. Многие давно помогают центру. Так Николай Образцов участвовал в реконструкции этого филиала. В ответ юные мастерицы "реальной школы" сшили ему вот такой царский наряд. Народный избранник говорит - надевает его по праздникам. Теперь депутат занят трудоустройством выпускников центра.

Николай Образцов, депутат Воронежской городской думы: "Выпускники и учащиеся реальной школы, они проходят практику на моем предприятии - строительного комплекса. И мы договариваемся с другими предприятиями, чтобы разместить учащихся для прохождения практики. Поэтому реальная школа - это действительно реальные специалисты".

Геннадий Большунов, депутат Воронежской городской думы: "Мы, конечно, помогаем, обязательно. Не всегда хватает, так скажем, как бы, бюджета в оснащении. В открытии новых филиалов всегда чего-то не хватает - не хватает там мебели, не хватает компьютеров, не хватает там швейных машинок или чего-то. Мы стараемся помогать по мере своих возможности. А отдача - это, конечно, вот дети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх