ГТРК Воронеж

​Воронежская ряженка впечатлила японского министра

06.08.2015

09:50

Японцев впечатлила ряженка "Вкуснотеево". Продукцию компании "Молвест" продегустировал полномочный министр посольства Японии. Он прибыл в столицу Черноземья с рабочим визитом. Для гостя провели экскурсию на производство. Молочный комбинат "Воронежский" в год перерабатывает 350 тысяч тонн молока. Кроме того, компания сама занимается выращиванием скота и заготовкой кормов. Японский министр, в первую очередь, интересуется количеством сотрудников на предприятии.

Токуро Фуруя, полномочный министр посольства Японии в РФ: "Я очень удивился, что здесь, на производстве, очень мало людей работают. Все автоматизировано. Это очень хороший опыт для меня узнать, что такой завод здесь есть. Продукция вам понравилась? – Да! очень вкусно!".

Аркадий Пономарев, депутат государственной думы РФ: "В сельском хозяйстве есть точки соприкосновения. Потому что Япония является производителем громадного количества электронной техники, которая в том числе используется на сельхоз технике. Поэтому как комплектующие на отечественное оборудование, можно сотрудничать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх