Воронежская сборная по бильярду вернулась с первенства России
ГТРК Воронеж

Воронежская сборная по бильярду вернулась с первенства России

14.01.2009

14:10

Воронежская сборная по бильярду вернулась с первенства России

У школы бильярда появилась своя тренировочная база. Теперь воронежские спортсмены оттачивают удары в спортивном комплексе "Факел". Результаты не заставили долго ждать - на прошедшем в Ростове первенстве России по свободной пирамиде воронежские девушки добились небывалого успеха. Сразу две воронежские спортсменки попали в финал.

Софья Гончарова, серебряный призер первенства России: "Это, конечно, повлияло, потому что мало того, что она моя лучшая подруга, мы с ней вместе тренируемся. Поэтому играть вместе было тяжело чисто психологически. Воронежский финал, наверное, не ожидал никто. Нас настраивали не друг против друга, а просто показать хорошую, красивую игру. Ну, естественно, всем хотелось выиграть, но победил сильнейший".

Самый красивый финал - так говорили про их игру специалисты. Самый тяжелый чемпионат - так говорит про соревнования другая финалистка Светлана Корнюхина. Она ехала в Ростов только за победой. Но бороться за золото с подругой было вдвойне тяжело. Нелегким был путь спортсменки и в предварительных этапах первенства России.

Светлана Корнюхина, победительница первенства России: "Для того, чтобы выйти в финал, за выход в финал я должна была выиграть у серебряной призерки мира Дианы Мироновой. С этой девочкой тоже очень хорошо общаемся. Вообще, тяжело играть с теми, кого хорошо знаешь и с кем дружишь. С ней я очень морально очень долго готовилась. Я готовилась весь день и весь последующий день перед игрой".

А Артему Чиньшивому, выступавшему среди юношей до 16 лет, немного не повезло. Спортсмен надеялся на попадание в тройку призеров, но в итоге он только пятый.

Артем Чиньшивой, участник первенства России: "Я считаю, что не настолько обидное поражение, потому что проиграл фавориту. Считался им Никита Левада, проиграл ему в контровой партии, но если бы я выиграл, мне кажется, я бы весь турнир выиграл. И еще я играл с одним мальчиком из Белоруссии, который первое место занял среди юношей".

В ближайших планах у Артема - Чемпионат России. Там ему нужно попасть в восьмерку. Это будет довольно сложно, потому что играть придется со старшими и более опытными соперниками. А Софья и Светлана уже начинают подготовку к первому этапу Кубка Европы, который пройдет в Минске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх