ГТРК Воронеж

Воронежская семья может лишиться крыши над головой

07.12.2004

10:59

Воронежская семья может лишиться крыши над головой

Земельный конфликт в Воронеже. Под обломками собственной крыши рискует оказаться семья пенсионеров в Воронеже. Участок, на котором расположен их дом, продан в частную собственность. Новый владелец намерен приступить к сносу, а жильцам предлагает уехать из областного центра. Люди стали заложниками в доме, где они прожили 60 лет.

Над головой семьи Волбенко в буквальном смысле исчезает крыша. Территория, где находится дом пенсионеров, уже давно находится в частной собственности, и борьба, похоже, перешла в завершающую стадию.

Диалог между соседями уже не первый месяц идёт на повышенных тонах и через забор, который разделяет стороны. Предприниматель Павел Клевцов располагает полным пакетом документов на землю, и запись в домовой книге датированную 43-м годом документом не считает.

Семья Волбенко получила комнату на территории бывшего комбината кинофикации во время войны, куда их эвакуировали из Россоши. Но в 92-м комбинат продали, причём вместе с жильцами, и без какого либо предупреждения. После неоднократной смены хозяев здесь появились мойки машин и автопарк. Дом же Волбенко перестал вписываться в план. Им предложили переехать, но за 60 километров от города.

Предлагаются и другие районы области, но пенсионеры и их сын инвалид 2-й группы переехать просто не в состоянии. У Павла Клевцова на руках договор купли-продажи без притязаний 3-х лиц. Теперь старики гадают, как стало возможно, что территорию предприятия продали вместе с людьми, которые стали заложниками решения чиновников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх