ГТРК Воронеж

Воронежская семья может лишиться крыши над головой

07.12.2004

10:59

Воронежская семья может лишиться крыши над головой

Земельный конфликт в Воронеже. Под обломками собственной крыши рискует оказаться семья пенсионеров в Воронеже. Участок, на котором расположен их дом, продан в частную собственность. Новый владелец намерен приступить к сносу, а жильцам предлагает уехать из областного центра. Люди стали заложниками в доме, где они прожили 60 лет.

Над головой семьи Волбенко в буквальном смысле исчезает крыша. Территория, где находится дом пенсионеров, уже давно находится в частной собственности, и борьба, похоже, перешла в завершающую стадию.

Диалог между соседями уже не первый месяц идёт на повышенных тонах и через забор, который разделяет стороны. Предприниматель Павел Клевцов располагает полным пакетом документов на землю, и запись в домовой книге датированную 43-м годом документом не считает.

Семья Волбенко получила комнату на территории бывшего комбината кинофикации во время войны, куда их эвакуировали из Россоши. Но в 92-м комбинат продали, причём вместе с жильцами, и без какого либо предупреждения. После неоднократной смены хозяев здесь появились мойки машин и автопарк. Дом же Волбенко перестал вписываться в план. Им предложили переехать, но за 60 километров от города.

Предлагаются и другие районы области, но пенсионеры и их сын инвалид 2-й группы переехать просто не в состоянии. У Павла Клевцова на руках договор купли-продажи без притязаний 3-х лиц. Теперь старики гадают, как стало возможно, что территорию предприятия продали вместе с людьми, которые стали заложниками решения чиновников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх