ГТРК Воронеж

Воронежская семья отравилась тортом из гипермаркета "Линия"

12.01.2011

09:40

Воронежская семья отравилась тортом из гипермаркета "Линия"

Татьяна Аврамова Новый год встречает овсянкой и печением - диета. Торты в этой семье теперь не едят даже по праздникам. Говорят, пока не отошли после "Марго". Готовый бисквит с персиками и взбитыми сливками вместе с другими продуктами купили в "Линии". Вспоминают, вечером съели по куску, утром сама Татьяна, ее супруг и сын почувствовали себя плохо. Симптомы у всех были одни - боли в животе и рвота.

Татьяна Аврамова, жительница г. Воронежа: "Я вообще потеряла сознание, и я очень сильно упала, и у меня теперь трещина лопатки, и ограничена подвижность левой руки. Когда я потеряла сознание, мои родственники испугались, и вынуждены были вызвать скорую. Затем 3 дня я находилась под капельницей".

Врачи определили - у всей семьи острое кишечное заболевание. Пока Татьяна Аврамова лечилась, муж написал в Роспотребнадзор. Санитарные врачи проверили магазин. Оказалось, продукты там хранились не правильно, инвентарь не обрабатывался - в итоге, гипермаркет оштрафовали на 10.000 рублей.

Инна Тюрина, юрист Воронежского областного общества защиты прав потребителей: "У нас есть документы из Роспотребнадзора, который выходил на проверку, делал исследования кремовых изделий и по результатам этих исследований видно, что продукты, из которых был приготовлен этот торт, не соответствуют СанПину. То есть, одно из важнейших доказательств у нас есть".

В гипермаркете эту ситуацию не комментируют - с его директором съемочная группа ГТРК "Воронеж" безуспешно пыталась встретиться несколько раз. Татьяна Аврамова, говорит, после торта ее тоже долго кормили обещаниями компенсировать траты на лечение, потом пришел ответ: "Исходя из выписки вашей амбулаторной карты, Вы страдаете хроническим гастритом и панкреатитом. Все имеющиеся у Вас заболевания предполагают строжайшее соблюдение диеты, которая Вами не соблюдалась, судя по приобретенным продуктам, указанным в чеке. Во избежание падения имиджа нашей компании прошу прибыть в бухгалтерию для получения денежной суммы в размере 90 рублей 35 копеек, уплаченной за торт".

Другое видео разместили в Интернете покупатели все той же Линии. Их готовый торт оказался с живой начинкой. Правда, как пишут в блоге, червяка обнаружили, съев уже половину бисквита. Остатки просто выкинули. Семья Аврамовых, как вещдок, хранит даже коробку от торта и собирает бумаги для суда. Купить "Марго" в гипермаркете можно по-прежнему. Килограмм торта подорожал на 30 рублей - и даже после этой истории в рекламе не нуждается.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх