ГТРК Воронеж

​Воронежская школа – среди лучших инклюзивных учебных заведений страны

28.10.2016

17:30

Воронежская школа вошла в число лучших инклюзивных учебных заведений страны. Она получила диплом 1 степени в конкурсе Министерства образования.

В 92 школе обучаются 8 детей с расстройством аутистического спектра, для которых созданы специальные условия. Большую часть времени проводят в этом кабинете.

За каждым закреплён педагог-тьютор. Он сопровождает ребенка на протяжении всего учебного дня. Каждый день он помогает ребёнку избавиться от нежелательного поведения.

Посещают дети и общий класс – также в сопровождении наставника. Здесь они проводят один или два занятия. Цель педагогов, чтобы дети могли просидеть до конца все занятия без сопровождения тьютора. В перерывы отдыхают в контактной комнате.

Ирина Сальникова, заместитель директора школы №92:

«Технология «ресурсный класс» в нашей стране применяется ещё достаточно мало, поэтому здесь мы новаторами являемся. Также у нас успехи определённые есть по оценке внешних координаторов, внешних супервизоров, которые замечают прогресс колоссальный в продвижении наших детей и в образовательной части программы, и в поведенческих, и в коррекционных тоже программах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх