ГТРК Воронеж

Воронежская школа джиу-джитсу третья в российском рейтинге

05.03.2008

14:20

Воронежская школа джиу-джитсу третья в российском рейтинге

До звания чемпиона России ей не хватило совсем немного. У Александры Бебневой - серебряная медаль. Её соперницы были и выше ростом, и более подготовленные, но Александра взяла уверенностью в себе. Это качество девушка выработала за несколько лет тренировок.

Александра Бебнева: "На будущее подготовиться к Чемпионату России и выиграть там первое место".

Разнообразие приемов, и как следствие, непредсказуемость действий соперников - отличительные черты джиу-джитсу. Чемпион России в весе до 94 килограммов воронежец Артем Воробьев в финале встретился с земляком Вячеславом Пугачем. После продолжительного поединка верх одержал Артем, победа на Первенстве России принесла ему звание мастера спорта.

Артем Воробьев, мастер спорта по джиу-джитсу: "Знаем друг друга давно, вместе тренируемся, все движения знаем наизусть. Я не скажу, что хитрость, все было на равных".

Золото также у Артема Козлова. Воронежская школа джиу-джитсу пока третья в российском рейтинге. Тренерский штаб федерации уверен, если результаты труда спортсменов и наставников будут такими как сейчас, то лидерство в стране не за горами.

Виктор Сараев, председатель Областной федерации джиу-джитсу: "2007-2008 год на мастеров у нас удачный. Пять мастеров спорта - это здорово. Подготовить их не легко и не один год - это совместна работа тренера и ученика. Ждем следующего этапа, чтобы выполнить мастеров спорта международного класса".

Времени для отдыха нет, две тренировки в день. Главная цель - попасть в сборную России для участия в Кубке Европы в Бельгии. А уже через три недели - очередной отбор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх