ГТРК Воронеж

Воронежская школа джиу-джитсу третья в российском рейтинге

05.03.2008

14:20

Воронежская школа джиу-джитсу третья в российском рейтинге

До звания чемпиона России ей не хватило совсем немного. У Александры Бебневой - серебряная медаль. Её соперницы были и выше ростом, и более подготовленные, но Александра взяла уверенностью в себе. Это качество девушка выработала за несколько лет тренировок.

Александра Бебнева: "На будущее подготовиться к Чемпионату России и выиграть там первое место".

Разнообразие приемов, и как следствие, непредсказуемость действий соперников - отличительные черты джиу-джитсу. Чемпион России в весе до 94 килограммов воронежец Артем Воробьев в финале встретился с земляком Вячеславом Пугачем. После продолжительного поединка верх одержал Артем, победа на Первенстве России принесла ему звание мастера спорта.

Артем Воробьев, мастер спорта по джиу-джитсу: "Знаем друг друга давно, вместе тренируемся, все движения знаем наизусть. Я не скажу, что хитрость, все было на равных".

Золото также у Артема Козлова. Воронежская школа джиу-джитсу пока третья в российском рейтинге. Тренерский штаб федерации уверен, если результаты труда спортсменов и наставников будут такими как сейчас, то лидерство в стране не за горами.

Виктор Сараев, председатель Областной федерации джиу-джитсу: "2007-2008 год на мастеров у нас удачный. Пять мастеров спорта - это здорово. Подготовить их не легко и не один год - это совместна работа тренера и ученика. Ждем следующего этапа, чтобы выполнить мастеров спорта международного класса".

Времени для отдыха нет, две тренировки в день. Главная цель - попасть в сборную России для участия в Кубке Европы в Бельгии. А уже через три недели - очередной отбор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх