ГТРК Воронеж

Воронежская школа греко-римской борьбы переживает заметный подъем

07.05.2004

14:14

Воронежская школа греко-римской борьбы переживает заметный подъем

Воронежская школа греко-римской борьбы переживает в последнее время заметный подъем. Многие ее воспитанники показывают высокие достижения на соревнованиях российского уровня. Причем это делают не только состоявшиеся спортсмены, но и молодежь. В этот период в Воронеже появилось не мало талантливых, подающих большие надежды борцов. Один из них Сергей Зенин, который в этом сезоне уже стал обладателем золота на первенстве России в своей возрастной группе. А сейчас он и несколько других воронежцев завоевали право на участие в чемпионате страны среди школьников. Он пройдет в Саратовской области.

Владислав Бубенцов, тренер СДЮШОР: "Эта Россия нужна нам как переходный шаг. Первая Россия по более младшему возрасту проходит, и она, как правило, не совсем является настоящей Россией. Потому что объекты еще не имеют паспортов, не имеют специальных документов. А это уже первые - с паспортам. Это значит, что будет официальная борьба. Значит, будут люди бороться только своего возраста".

Для начинающих ребят юноши, выступающие на российских соревнованиях - яркий пример для подражания, а вот у самих спортсменов - кумиры посерьезнее. Так, для Вадима Шапкина звездой первой величины является Александр Карелин.

Вадим Шапкин: "Он выиграл много призов, три раза становился призером Олимпиады.

А вот у борцов легкой весовой категории свои предпочтения.

Алан Кабисов: "Бароев, который недавно выиграл чемпионат мира".

У этих ребят, конечно, все еще впереди. Но первые шаги к серьезным победам они уже сделали. И останавливаться на достигнутом не собираются. Как говорят сами борцы, терпение и упорство и уверенность в себе приведут их когда-нибудь и к более высоким успехам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх