ГТРК Воронеж

Воронежская школа греко-римской борьбы переживает заметный подъем

07.05.2004

14:14

Воронежская школа греко-римской борьбы переживает заметный подъем

Воронежская школа греко-римской борьбы переживает в последнее время заметный подъем. Многие ее воспитанники показывают высокие достижения на соревнованиях российского уровня. Причем это делают не только состоявшиеся спортсмены, но и молодежь. В этот период в Воронеже появилось не мало талантливых, подающих большие надежды борцов. Один из них Сергей Зенин, который в этом сезоне уже стал обладателем золота на первенстве России в своей возрастной группе. А сейчас он и несколько других воронежцев завоевали право на участие в чемпионате страны среди школьников. Он пройдет в Саратовской области.

Владислав Бубенцов, тренер СДЮШОР: "Эта Россия нужна нам как переходный шаг. Первая Россия по более младшему возрасту проходит, и она, как правило, не совсем является настоящей Россией. Потому что объекты еще не имеют паспортов, не имеют специальных документов. А это уже первые - с паспортам. Это значит, что будет официальная борьба. Значит, будут люди бороться только своего возраста".

Для начинающих ребят юноши, выступающие на российских соревнованиях - яркий пример для подражания, а вот у самих спортсменов - кумиры посерьезнее. Так, для Вадима Шапкина звездой первой величины является Александр Карелин.

Вадим Шапкин: "Он выиграл много призов, три раза становился призером Олимпиады.

А вот у борцов легкой весовой категории свои предпочтения.

Алан Кабисов: "Бароев, который недавно выиграл чемпионат мира".

У этих ребят, конечно, все еще впереди. Но первые шаги к серьезным победам они уже сделали. И останавливаться на достигнутом не собираются. Как говорят сами борцы, терпение и упорство и уверенность в себе приведут их когда-нибудь и к более высоким успехам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх