ГТРК Воронеж

​Воронежская скрипачка вернулась с новой победой из Екатеринбурга

11.11.2015

17:25

Лауреат международного конкурса «Щелкунчик» воронежская скрипачка Мария Артеева на днях возвратилась с новой победой из Екатеринбурга. Там проходил Демидовский международный конкурс скрипачей «ДеМЮКС». Он проводится один раз в три года и считается очень престижным.

В нынешнем году в финал вышли 30 молодых музыкантов из разных стран. В возрастной группе до 17 лет жюри во главе с председателем профессором Московской консерватории Владимиром Ивановым безоговорочную победу отдало 14-летней Марии Артеевой.

Маша продолжает учиться в Воронежском музыкальном колледже и много гастролирует. Австрия, Италия, Греция, Швейцария – список стран, где она побывала с концертами, постоянно пополняется.

Воронежский скрипач защищает честь региона на конкурсе «Синяя птица»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх