ГТРК Воронеж

Воронежская "Снежная королева 2" выдвинута на "Золотой глобус"

11.11.2014

18:15

Воронежская "Снежная королева 2" выдвинута на "Золотой глобус"

Подать заявку на получение престижной награды, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы, создателям ленты посоветовали на кинорынках. Попадет ли работа воронежских аниматоров в число номинантов, станет известно через месяц. По сравнению с первой частью ее уже называют еще более красочной и захватывающей. В среднем на каждые 7 секунд ленты приходится по спецэффекту. Раньше всех - в середине декабря - "Снежную королеву 2" посмотрят в Англии. Мультфильм уже продан в Китай, Южную Корею и Арабские Эмираты. Кстати, приквел ленты за рубежом сейчас на втором месте по числу проданных дисков. В России сказочная "Перезаморозка" на большие экраны выйдет в новом году. Причем, впервые в истории отечественной анимации ее персонажа озвучит "человек с улицы". Сегодня подведены итоги конкурса на лучшие голоса для Кая и Альфиды. Их по всей стране искали с конца сентября. За это время участники прислали около 150 вариантов с оригинальными авторскими текстами. С лучшими претендентами провели репетиции по Скайпу. В итоге голоса воронежцев в "Снежной королеве" не зазвучат. Победила жительница Петербурга. А вот подходящего Каю голоса, по мнению режиссера, не оказалось.

Алексей Цицилин, режиссер анимационной ленты "Снежная Королева 2: Перезаморозка": "Там, конечно, видно, что мальчику лет 15, явно не 20. А его начинают озвучивать такими голосами, что думаешь - это дядя. Соответственно, мы не можем поставить - не попадает под возраст персонажа. А остальные там еще были такие, которые совсем угрюмо все озвучивают. Но так же нельзя делать, особенно в мультфильме. Хоть чуть-чуть бы красок, чего-то. Парни меня, конечно, разочаровали".

Возможно, свой голос брату Герды отдаст все та же единственная победительница. Окончательное решение создатели ленты примут во время озвучки в Москве - поездка туда и станет главным призом. Некоторые звездные голоса для Снежной Королевы уже записаны. На студии побывали Иван Охлобыстин, группа БИ-2 и Анна Хилькевич.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх