ГТРК Воронеж

Воронежская "Снежная королева 2" выдвинута на "Золотой глобус"

11.11.2014

18:15

Воронежская "Снежная королева 2" выдвинута на "Золотой глобус"

Подать заявку на получение престижной награды, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы, создателям ленты посоветовали на кинорынках. Попадет ли работа воронежских аниматоров в число номинантов, станет известно через месяц. По сравнению с первой частью ее уже называют еще более красочной и захватывающей. В среднем на каждые 7 секунд ленты приходится по спецэффекту. Раньше всех - в середине декабря - "Снежную королеву 2" посмотрят в Англии. Мультфильм уже продан в Китай, Южную Корею и Арабские Эмираты. Кстати, приквел ленты за рубежом сейчас на втором месте по числу проданных дисков. В России сказочная "Перезаморозка" на большие экраны выйдет в новом году. Причем, впервые в истории отечественной анимации ее персонажа озвучит "человек с улицы". Сегодня подведены итоги конкурса на лучшие голоса для Кая и Альфиды. Их по всей стране искали с конца сентября. За это время участники прислали около 150 вариантов с оригинальными авторскими текстами. С лучшими претендентами провели репетиции по Скайпу. В итоге голоса воронежцев в "Снежной королеве" не зазвучат. Победила жительница Петербурга. А вот подходящего Каю голоса, по мнению режиссера, не оказалось.

Алексей Цицилин, режиссер анимационной ленты "Снежная Королева 2: Перезаморозка": "Там, конечно, видно, что мальчику лет 15, явно не 20. А его начинают озвучивать такими голосами, что думаешь - это дядя. Соответственно, мы не можем поставить - не попадает под возраст персонажа. А остальные там еще были такие, которые совсем угрюмо все озвучивают. Но так же нельзя делать, особенно в мультфильме. Хоть чуть-чуть бы красок, чего-то. Парни меня, конечно, разочаровали".

Возможно, свой голос брату Герды отдаст все та же единственная победительница. Окончательное решение создатели ленты примут во время озвучки в Москве - поездка туда и станет главным призом. Некоторые звездные голоса для Снежной Королевы уже записаны. На студии побывали Иван Охлобыстин, группа БИ-2 и Анна Хилькевич.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх