Воронежская "собака Баскервилей": бойцовский пес терроризирует жителей целой улицы
ГТРК Воронеж

Воронежская "собака Баскервилей": бойцовский пес терроризирует жителей целой улицы

20.03.2012

11:00

Воронежская "собака Баскервилей": бойцовский пес терроризирует жителей целой улицы

Свои "страшилки" про встречу с пресловутой собакой есть у каждого жителя улицы Железноводской. У Надежды Григорьевой - даже две. Рассказывает, сначала чуть ли не из пасти бойцового пса вытащила любимого мопса. Потом, гуляя с внуком в коляске, сама от зубов не спаслась.

Надежда Григорьева, жительница улицы Железноводской: "Она подбежала сзади, хватает вот меня за правую ногу. Я увидела, кровь у меня льется ручьем, потому что попала она в вену. Нога распухла очень сильно, пришлось вызывать скорую помощь. Даже вот я дома сижу, я слышу, когда эта собака лает, значит, она за кем-то охотится, очередная жертва".

На счету пса, говорят, уже минимум 15 нападений. В лучшем случае страдают обувь, одежда и сумки, в худшем - ноги и руки. Зверь уже задрал пару домашних питомцев.

Валентина Козлова, жительница улицы Железноводской: "Я вынуждена провожать своих детей на работу и с работы встречать. И поэтому я вот так вот выставляю палку всегда и кричу, что есть мочи. И другие женщины также с палками ходят. Сердце все равно отрывается, страшно. Может, они дрессируют ее во дворе специально на людей, я не знаю".

Грозой улицы оказался домашний любимец. Бойцовый пес по кличке Лор уже 4 года живет за этим забором. Гуляет сам по себе, преград нет.

Двойные барьеры воронежская собака Баскервилей преодолевает играючи. Это неоднократно видели все соседи. Сначала пес перебирается по прогибающейся сетке, затем прыгает через забор. И это притом, что высота здесь больше 2 метров.

Историей воронежской собаки Баскервилей уже занялись полицейские. Жители написали несколько заявлений. Требуют отдать пса в приют или усыпить - готовы скинуться. Но даже разговора с хозяевами не получается. На разные голоса жителям тут отвечают лишь собаки - зато сразу четыре.

Одна из хозяек просто сбегает, завидев камеру. До другой - удается достучаться. Алла Галак уверяет, их сторожевой питомец соседей кусает редко. Причина такого разгула пса - не недосмотр, а сломанный забор.

Алла Галак, владелица собаки: "Ну, а что она какая-то, она ведь хорошая собака и трусливая очень. - Ну, она хорошая для Вас - Ну, не выпустим, говорю, дайте нам срок, мы отремонтируем забор, если после этого будет, тогда давайте, мы ее в мае месяце усыпим. - До мая она загрызет еще кучу народу".

В полиции жителям объяснили, усыпить пса - пусть даже такого опасного - можно лишь с согласия хозяина. Соседи на грани, угрожают зверя отравить. За здоровье собаки пока ратует лишь Надежда Григорьева. От этого зависит, сколько еще уколов ей предстоит.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх