ГТРК Воронеж

Воронежская спортсменка стала обладательницей пояса чемпионки СНГ по боксу

27.02.2017

14:40

Воронежская спортсменка стала обладательницей пояса чемпионки СНГ по версии WBC. Бой такого уровня среди женщин в провинции прошёл впервые.

За титул боролись боксёр из Воронежа Татьяна Зражевская и спортсменка из Болгарии Галина Колева-Иванова, бывшая чемпионка Европы среди профессиональных боксёров. На её счету более 30 боёв, так что преимущество было на стороне иностранки. Но опыт в итоге победила молодость.

Бой проходил в 10 раундов, и выдался тяжёлым для обеих спорстменок. В первом раунде Татьяна Зражевская пропустила несколько мощных ударов в голову, и первое время вынуждена была преимущественно обороняться.

Проявить инициативу воронежской спортсменке удалось позже, но за кем в итоге будет преимущество, было непонятно до конца поединка. Победу наша спортсменка одержала по очкам – с небольшим отрывом.

Татьяна Зражевская, чемпионка СНГ по боксу (версия WBC):

«Мы готовились к тяжёлому бою, готовились на полную дистанцию. Соперница очень опытная. Она опытнее, чем я. Поэтому на полную дистанцию. А ещё она левша. С левшами у меня проблема работать. Поэтому подбирали соперников по всему Воронежу, парней-левшей. У нас, к сожалению, только двое нашлось. Выражаю огромную благодарность этим парням. Они работали со мной каждый день».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх