ГТРК Воронеж

Воронежская спортсменка стала второй на Чемпионате мира по бильярду

29.09.2011

17:20

Воронежская спортсменка стала второй на Чемпионате мира по бильярду

Воронежская спортсменка Екатерина Лепинская стала второй на Чемпионате мира по бильярду среди молодежи до 18 лет. Соревнования проходили в Казани. В копилке у Кати уже два десятка медалей и множество грамот. Воспитанница обычной сельской школы впервые взяла в руки кий семь лет назад. Именно тогда в селе Пугачи Аннинского района, где сейчас живет Катя, открылась школа бильярда от Воронежской спортшколы олимпийского резерва. Теперь имя Екатерины Лепинской известно далеко за пределами области. Она уже трехкратная чемпионка России по бильярду. На чемпионате мира она рассчитывала взять победу, но, как говорит, подвело волнение. Но серебряная медаль - тоже хороший результат. В октябре Лепинская вновь примет участие в чемпионате мира, но теперь уже в сборной России среди взрослых.

Екатерина Лепинская, призер Чемпиона мира по бильярду: "В финале первенства мира встретились Украина и Россия, за Украину выступала Аня Котляр, встреча длилась до четырех побед. Я вела со счетом - 3:0, но в четвертой партии немножко расслабилась и проиграла. Аня забила мне во второй партии восемь с кия и на меня это очень сильно подействовало. Конечно, я не ожидала, но после того, как вести - 3:0 и проигрывать - 4:3, я очень сильно расстроилась, я хотела первое место, но не получилось, но, как я думаю, будет к чему стремиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх