ГТРК Воронеж

Воронежская спортсменка выиграла первенство страны по боксу

18.05.2012

15:30

Воронежская спортсменка выиграла первенство страны по боксу

Сейчас Анастасия Артамонова отдыхает и наверстывает школу. Правда, и о тренировках не забывает. Традиционная утренняя пробежка, бой с тенью на свежем воздухе - все в щадящем режиме. Спортсменке нужно восстановится после серьезных стартов - первенства России, где Настя выступила более чем успешно.

Анастасия Артамонова, победительница первенства России по боксу: "Сезон для меня был очень тяжелым, потому что мне нужно было много тренироваться. Тренировки каждый день. Зарядка, школа, уроки - должна все успевать. И тренировки тяжелые, стояла в парах, работала, чтобы занять первое место и забрать Кубок лучшего боксера".

В первенстве России Анастасия выступала в весовой категории до 48 кг и провела три боя. Первый закончился досрочно. А уже в финале спортсменка одержала победу с троекратным преимуществом по очкам над соперницей из Мурманска. Среди наград Анастасии Артамоновой - это уже второе "золото" первенства России. В 2010 году она поднималась на пьедестал почета в весе до 41,5 кг. В этот раз Настя к тому же была признана лучшим боксером первенства в своей возрастной группе.

Валерий Артамонов, тренер Анастасии Артамоновой: "Сейчас мы будем немножко отдыхать, а после уедем на сбор в Анапу, оттуда в Алексин. Там будет турнир "Олимпийские надежды". Там она уже будет выступать по переходному возрасту. А следующий этап будет турнир сильнейших в городе Красноармейске перед Европой".

Первенство Европы - это ближайшая цель Насти, правда, в этом году еще не сможет принимать там участия - не подходит по возрасту - она на два года моложе, чем допускается по регламенту. Но спортсменка не расстраивается и упорно работает. Тем более, что главная ее мечта - Олимпийские игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх