ГТРК Воронеж

"Воронежская строительная компания - 2000" объявила себя банкротом

07.04.2009

10:45

"Воронежская строительная компания - 2000" объявила себя банкротом

Митинги и пикеты окружали работу холдинга всё время его работы. Вот, строительная площадка дома ╧43 по улице Ворошилова летом 2007 года. Квартиры не могут получить около тысячи семей.

Вместо обустроенных квартир только коробка, без света, воды и тепла. Хотя люди заплатили вовремя и в полном объёме.

Елена Дедова, член инициативной группы дольщиков: "Нам обещали ещё, что будет дом сдан к 2006 году, декабрю. Обязательства не выполняются. Потом, значит, к июню этого года. Теперь уже к декабрю следующего года. Мы не знаем, что делать".

Эта же площадка полтора года спустя. Так и не дождавшись сдачи дома, Елена Дедова сама вселилась в свою квартиру - жила одна в недостроенной многоэтажке. За водой каждый вечер ходила к уличной колонке.

Елена Дедова, житель дома ╧43 на улице Ворошилова: "За это время и дети выросли, и люди поумирали, всё на свете случилось".

Холдинг ВСК был создан в 2001 году. Через 5 лет в её состав вошла компания "Строймонтаж 99" и вместе с ней замороженный недострой из 12 высоток. Холдинг собирался все доделать - брал кредиты - около 300 миллионов рублей. Но ни один из домов до сих пор так и не сдан.

Юрий Сумин, директор по строительству "ВСК-2000": "Нам, мягко выражаясь, навязали эти дома. Мы их сейчас достраиваем за счет кредитных средств".

Моисеева 15/а, Никитинская, 49, Орджоникидзе, 36. Все 10 лет дольщикам этих домов обещали - все достроим, подождите еще немного.

Александр Корнев, генеральный директор строительного холдинга "ВСК-2000": "Мы сегодня сделали огромную работу, для того, чтобы на этом объекте появились деньги. К лету 2008 года мы эти дома доведём до нормального состояния".

Теперь Александр Корнев общаться с журналистами отказывается. Компания объявила себя банкротом, бросив недостроенные дома на произвол судьбы. На сколько теперь переносится новоселье дольщики смогут узнать только в суде.

Роман Козлов, Ирина Змаева, Вадим Гоптарь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх