ГТРК Воронеж

Воронежская студия сняла продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в 3D

31.05.2017

09:10

Воронежская студия сняла продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в 3D

Мультипликаторы воронежской студии Wizart Animation совместно с «Союзмультфильмом» сняли 12-минутную серию «Котёнка с улицы Лизюкова» в формате 3D, сообщил исполнительный продюсер студии Владимир Николаев на встрече с Алексеем Гордеевым во вторник, 30 мая. Работа над продолжением советского мультфильма окончательно завершится в июне 2017 года.

В мультфильме будет много узнаваемых мест Воронежа – Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация», ВГУ и площадь Ленина, памятник Биму и первому десанту. Приключения «Котёнка с улицы Лизюкова» продолжатся на континенте кенгуру, ранее рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в студии Wizart Animation.

– Именно в Австралию, а не в Африку, на сей раз переносит замёрзшего котёнка давняя подруга ворона. Без превращения в бегемота – они тут не водятся. Из десятка сценариев, выбрали тот, где Василий окажется между крокодилом и акулой, получит пинок от кенгуру и прокатится на «Гото Предестинации» – так назовёт доску для серфинга, – ранее рассказал руководитель отдела сетапа студии Wizart Animation Александр Калюжный.

Советский мультфильм продолжительностью в 9 минут вышел в 1988 году. Тогда Котёнок по кличке Василий превратился в бегемота и попал в Африку, но всё время мечтал вернуться в родной Воронеж.

Екатерина Трещикова

По теме: Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» воронежцы смогут увидеть в июне

Продюсер «Wizart Animation» о продолжении «Котёнка с улицы Лизюкова» и конкуренции с Голливудом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх