ГТРК Воронеж

Воронежская студия сняла продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в 3D

31.05.2017

09:10

Воронежская студия сняла продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в 3D

Мультипликаторы воронежской студии Wizart Animation совместно с «Союзмультфильмом» сняли 12-минутную серию «Котёнка с улицы Лизюкова» в формате 3D, сообщил исполнительный продюсер студии Владимир Николаев на встрече с Алексеем Гордеевым во вторник, 30 мая. Работа над продолжением советского мультфильма окончательно завершится в июне 2017 года.

В мультфильме будет много узнаваемых мест Воронежа – Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация», ВГУ и площадь Ленина, памятник Биму и первому десанту. Приключения «Котёнка с улицы Лизюкова» продолжатся на континенте кенгуру, ранее рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в студии Wizart Animation.

– Именно в Австралию, а не в Африку, на сей раз переносит замёрзшего котёнка давняя подруга ворона. Без превращения в бегемота – они тут не водятся. Из десятка сценариев, выбрали тот, где Василий окажется между крокодилом и акулой, получит пинок от кенгуру и прокатится на «Гото Предестинации» – так назовёт доску для серфинга, – ранее рассказал руководитель отдела сетапа студии Wizart Animation Александр Калюжный.

Советский мультфильм продолжительностью в 9 минут вышел в 1988 году. Тогда Котёнок по кличке Василий превратился в бегемота и попал в Африку, но всё время мечтал вернуться в родной Воронеж.

Екатерина Трещикова

По теме: Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» воронежцы смогут увидеть в июне

Продюсер «Wizart Animation» о продолжении «Котёнка с улицы Лизюкова» и конкуренции с Голливудом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх