ГТРК Воронеж

Воронежская таможня "даёт добро" вместе с четвероногими коллегами

23.01.2009

14:00

Воронежская таможня "даёт добро" вместе с четвероногими коллегами

На Воронежской таможне появилась своя кинологическая служба. Уже три отлично подготовленные собаки вовсю трудятся - ищут наркотики в грузах пересекающих Российскую границу. Еще четыре проходят сертификацию. В рядах лохматых поисковиков - лабрадоры, спаниели и овчарки. Для собаки, работающей по поиску наркотиков, важен не только уникальный нюх, но и благопристойная и располагающая внешность. Ведь работать им приходиться не только в грузовых терминалах, но и на вокзалах, и аэропортах. Не смотря, на совсем юный возраст, собаки только перешагнули годовалый рубеж, результаты они показывают совсем не щенячьи.

Владимир Князев, начальник кинолочиского отдела Воронежской таможни: "Здесь не так было много предметов, но собака подошла, обозначила. Уже специалист-кинолог видит как собака своим поведением показывает обнаружение. Служебная собака не проходила дальше, остановилась, постояла, а потом начала лапой показывать место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх