ГТРК Воронеж

Воронежская таможня переходит на новые технологии

20.12.2013

15:30

Грузы и посылки будут пересекать границу быстрее. Воронежская таможня переходит на современные технологии - с нового года декларирование товаров, пересекающих границу, станет полностью электронным. Это значит, что теперь, скажем, предприниматели, покупающие продукцию за рубежом, будут направлять в таможню все документы в электронном виде. Если нет ошибок, декларация автоматически регистрируется, и груз пересекает границу быстрее, а бумажная волокита сокращается до минимума. Такая возможность подачи таможенных деклараций и удаленное оформление товаров начало действовать в России ещё в начале 2000 годов, но работало это не в полном объеме. Теперь декларирование станет обязательным для всех.

Юрий Селин, заместитель начальника Центрального таможенного управления: "Этот переход произойдёт абсолютно плавно, без каких-либо сбоев в качестве работы, и самое главное обеспечит качественную работу участников внешнеэкономической деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх