ГТРК Воронеж

Воронежская таможня подвела итоги 2009 года

22.01.2010

16:10

Воронежская таможня подвела итоги 2009 года

Одно уголовное и 12 административных дел. Воронежская таможня подвела итоги прошедшего года. В 2009 году грузооборот товаров из-за кризиса немного сократился. В структуре торгового оборота значительных изменений не произошло. Область по-прежнему экспортирует продовольственные товары и химическую продукцию: минеральные удобрения, синтетический каучук, аммиак. Импорт - это техника и оборудование для сельского хозяйства. В работе таможенной службы произошли и положительные перемены. Появилось электронное дикларирование товаров - через Интернет, что гораздо быстрее и удобнее. Создано кинологическое подразделение. В нём на службе числятся 15 обученных собак. Выявить контрафакт помогает модельный инспекционный досмотровый комплекс, своеобразный рентген таможни. В чёрном списке таможенников сейчас 1.500 товарных знаков. В основном подделывают фирменную одежду, игрушки, косметику и кондитерские изделия.

Владимир Черемушкин, заместитель начальника таможни по экономической деятельности: "К концу прошлого года в Воронежской таможне совместно с сотрудниками органами внутренних дел были выявлены более 200.000 контрофактных аксессуаров к мобильным телефонам "Нокиа" и "Сони Эриксон". Вместе с тем, я хотел бы отметить, что оформление контрофактных товаров в Воронежской таможне осуществляется достаточно редко. И такие товары в основном ввозятся и попадают на рынки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх