ГТРК Воронеж

Воронежская таможня с начала года перечислила в бюджет страны 7 млрд руб.

23.10.2015

15:20

Импорт и экспорт под контролем, авторские права защищены. В это воскресение, 24 октября таможенники страны отмечают профессиональный праздник. Сотрудников воронежского ведомства чествовали сегодня.

Сама дата что ни на есть историческая. Именно 25 октября 1653 года царь Алексей Михайлович подписал указ, по которому все въезжающие в Москву и другие «города российские» были обязаны вносить пошлину. Документ стал первым таможенным уставом.

Для воронежского ведомства этот год праздничный вдвойне: таможня отмечает четверть века. Сегодня около 60-ти её сотрудников, то есть практически каждый седьмой, получили награды. Медали за усердие, нагрудные знаки «Отличник таможенной службы», почётные грамоты и благодарности.

Гордиться есть чем: с начала года уже перечислили в бюджет страны почти семь миллиардов рублей. Были и громкие дела. Контрафактными суд признал сразу 10 миллионов пивных пробок. Надпись на них «Традиции качества» оказалась запатентованной. Похожую – «Крепкие традиции качества» уже использует ликёро-водочный завод, зарегистрированный в Омске. Факт применения чужого товарного знака выявили именно сотрудники Воронежской таможни. Груз проверяли при ввозе с Украины. Рассказали и о других подделках, которые в продажу не попали.

Алексей Битюцких, и.о. начальника Воронежской таможни: «Было задержание у нас бумаги – это ободковая бумага для фильтров сигарет с названием «Тройка». Представьте, 1,5 километра этой бумаги – какой это объём, сколько бы сигарет можно было сделать из такого количества бумаги. Ещё обувь спортивная была задержана: «Nike», «Adidas», не очень большое количество – порядка 200 пар, но, тем не менее».

Краснокнижных птиц пытались провести через белгородскую таможню


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх