ГТРК Воронеж

Воронежская тематическая программа признана лучшей в ЦФО

08.12.2004

10:59

Воронежская тематическая программа признана лучшей в ЦФО

"Он не вернулся из боя" - эта воронежская тематическая программа была признана лучшей в Центральном федеральном округе. Творческий коллектив Воробьевского района стал победителем второго этапа Всероссийского фестиваля "Салют, Победа", приуроченного к 60-летию празднования окончания Великой Отечественной войны.

Известие о том, что они стали первыми в стране, самодеятельные артисты узнали лишь по приезду домой, так как 60 режиссёров, приглашенных в Тулу оценивать выступления участников фестиваля, долго решали, кому отдать пальму первенства. В итоге за полное и яркое отражение тематики фестиваля была признана композиция воробьевцев.

Коллектив состоит не из профессиональных артистов. В нём собраны взрослые и дети - участники художественной самодеятельности из многих сёл района. На подготовку к финалу фестиваля ушло три недели. Но все до единого участника коллектива работали с полной отдачей сил и ответственностью. И поэтому выступление Туле прошло без сучка и задоринки.

Победителей фестиваля "Салют Победа" ожидают выступления в городах и сёлах юга области, а затем в Воронеже и Москве. А огромный тульский пряник украсит праздничный стол, за которым соберётся весь коллектив в день, когда по всей стране будут салютовать Победе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх