ГТРК Воронеж

Воронежская традиционная медицина одна из лучших в России

06.06.2014

18:15

Почему именно Воронеж выбрали местом для проведения пленума, президент российского общества хирургов Игорь Затевахин и главный хирург Минздрава России Валерий Кубышкин рассказали уже на личной встрече главе региона Алексею Гордееву. Медики отметили, что воронежская традиционная медицина одна из лучших в стране. Славится университетом и специалистами. Поблагодарили также и за то, как организовали сам пленум. Столичные гости отметили и современное медицинское оборудование областной больницы, а также симбиоз науки и практики, который существует в учреждении. Алексей Гордеев ответил, что таких высоких показателей удалось добиться не сразу, - в областном департаменте здравоохранения пришлось сменить пять руководителей, так как они не справились с поставленными задачами. Он также добавил, что большой вклад в развитие медицины в Воронежском регионе внесли и сами воронежцы, которые участвовали в опросах, по итогам которых и удалось устранить некоторые ошибки, и учесть пожелания самих людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх