ГТРК Воронеж

Воронежская транспортная прокуратура направила в суд иск против строительных компаний

11.07.2013

10:15

Воронежская транспортная прокуратура направила в суд иск против строительных компаний

Если дом выше 50-ти метров и расположен в радиусе 30 километров от взлетно-посадочных полос - самолетам такие здания мешают. И в Воронеже они есть. Подтверждают это 8 исков, которые городская транспортная прокуратура направила в суд, против строительных компаний. По закону подрядчик или собственник должны согласовывать возведение высоток с ближайшими аэропортами или аэродромами, а это: аэродром ВАСО, авиабаза "Балтимор" и Воронежский аэропорт. Но этого часто не делают. Так в поле зрения прокуратуры попали несколько новостроек в Северном микрорайоне, а также, одно из офисных зданий в центре города. В прокуратуре отмечают, что сносить построенное вряд ли будут, но обяжут компании завершить согласование проектов с аэродромами. А что будет с недостроями, решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх