ГТРК Воронеж

Воронежская управляющая компания «Коммунальщик» останется без лицензии

08.06.2018

10:30

Следователи подозревают руководителей УК в причинении особо крупного имущественного ущерба.

Жилинспекция намерена отозвать лицензию управляющей компании «Коммунальщик». Такое решение приняли на заседании лицензионной комиссии Воронежской области. Соответствующий иск уже подан жилищной инспекцией в Арбитражный суд и принят к производству.

В производстве сейчас находится и уголовное дело, возбуждённое правоохранителями по статье причинение имущественного ущерба в особо крупном размере. В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении компании «Коммунальщик».

Следователи подозревают её руководителей в причинении особо крупного имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Речь идёт о платежах жильцов за отопление и горячую воду, которые до поставщика услуг так и не дошли. Предполагается, что 22 млн рублей из 105, заплаченных жителями, в нарушение закона израсходованы на нужды управляющей компании и её руководства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх