Воронежская управляющая компания «Коммунальщик» останется без лицензии – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежская управляющая компания «Коммунальщик» останется без лицензии

08.06.2018

10:30

Следователи подозревают руководителей УК в причинении особо крупного имущественного ущерба.

Жилинспекция намерена отозвать лицензию управляющей компании «Коммунальщик». Такое решение приняли на заседании лицензионной комиссии Воронежской области. Соответствующий иск уже подан жилищной инспекцией в Арбитражный суд и принят к производству.

В производстве сейчас находится и уголовное дело, возбуждённое правоохранителями по статье причинение имущественного ущерба в особо крупном размере. В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении компании «Коммунальщик».

Следователи подозревают её руководителей в причинении особо крупного имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Речь идёт о платежах жильцов за отопление и горячую воду, которые до поставщика услуг так и не дошли. Предполагается, что 22 млн рублей из 105, заплаченных жителями, в нарушение закона израсходованы на нужды управляющей компании и её руководства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх