ГТРК Воронеж

Воронежская военная авиационная база отметила свой день рождения

16.08.2010

15:10

Воронежская военная авиационная база отметила свой день рождения

В этом году день рождения Воронежской военной авиационной базы отмечали с особым размахом - праздник совпал с Днём авиации России. В торжественной обстановке руководству авиабазы вручили новое георгиевское знамя. Старое полотнище, сопровождавшее часть с 1941 года, теперь будет храниться в Музее вооруженных сил в Москве. Авиабаза ╧7000 - ударная авиационная часть. Кроме того, она одна из ключевых в системе ВВС России. Сейчас здесь служат несколько тысяч человек, базируются десятки военных самолетов. В ближайшее время планируется её расширение.

Канамат Боташев, командир авиационной базы ╧7000: "В перспективе планируется увеличение авиационной базы и расширение ее состава. Как другими типами самолетов, другого предназначения, так и по географии, будут также входить авиационные группы, базирующиеся на других аэродромах. Переучивание летного состава авиабазы на современную авиационную технику запланирован на осень этого года, по планам предусмотрена поставка первых образцов новой техники к концу этого года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх