ГТРК Воронеж

Воронежская выпускница два предмета из четырех сдала на 100 баллов

04.07.2011

11:00

Воронежская выпускница два предмета из четырех сдала на 100 баллов

Изучая химические формулы, Мария Перфильева вывела свой секрет успеха: хорошие учителя, выдержка, поддержка близких и немного удачи. Этого хватило, чтобы по двум предметам из четырёх, по химии и русскому, набрать максимальный балл.

Мария Перфильева, абитуриент: "Очень сложно давалась подготовка к химии, потому что химию мы учим в теории и не видим всех этих реакций, которые мы изучали. Приходилось и засыпать с учебниками, и снились химические формулы. И в итоге наградой стали 100 баллов".

Оценки воронежских выпускников - традиционно выше, что постоянно вызывает подозрения Рособорнадзора. Русский язык, математика и обществознание - по этим предметам ученики не раз набирали 100 баллов. И хотя некоторые считают такие показатели аномальными, директор 7 гимназии уверяет - это исключительно заслуга учеников. Марию выделяет особенно.

Олег Япрынцев, директор лицея ╧7: "Я думаю, что таких учеников, ну, по крайней мере, на период ближайшего трёхлетия нет и в Воронежской области. Да, есть те, кто по отдельным предметам, по одному зарабатывал 100 баллов, но так, чтобы два, таких примеров я не знаю".

Нина Вязовецкова, учитель русского языка и литературы: "Очень трудоспособная девочка, вот, она обладает таким важнейшим качеством работать, трудится самостоятельно, получать знания. Спокойная, хорошо воспитанная девочка".

Самые страшные испытания под названием ЕГЭ для школьницы позади, сейчас главное - куда пойти учиться дальше. Мама cоветует столичные ВУЗы, Мария же выбрала Воронежскую медакадемию.

Мария Перфильева, абитуриент: "Я всю жизнь мечтала стать врачом, потому что, я считаю, что это очень благородная профессия. Самое главное, что я не боюсь крови и, может быть, я открою династию врачей, потому что у меня никто в этой сфере не задействован".

Сейчас у абитуриентки свободного времени стало больше. Правда, книги всё равно не выходят из её рук. Только теперь вместо школьных учебников, штудирует литературу о красоте. Совсем недавно она записалась на курсы по маникюру.

Евгения Шашова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх