ГТРК Воронеж

Воронежская «знакомая» Дональда Трампа стала советником министра экономического развития

11.12.2017

10:10

Воронежская «знакомая» Дональда Трампа стала советником министра экономического развития

Юлия Алфёрова прославилась фото с американским политиком и постом про кота и чёрную икру.

Уроженка Воронежа Юлия Алфёрова стала советником министра экономического развития Максима Орешкина. Об этом бизнес-леди сообщила на своей странице в Facebook в пятницу, 8 декабря.

Максим Орешкин в своём Instagram отметил, что Алфёрова займётся проектами в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

По мнению федеральных экспертов, статус советника получает человек, не имеющий опыта на госслужбе. Через какое-то время Алфёрова может стать и заместителем министра – и не обязательно в Минэкономразвития РФ.

Юлия Алферова стала широко известна в 2015 году, когда опубликовала в Twitter фото своей кошки, которая ест чёрную икру. Тогда девушка работала в Общественной палате Московской области.

В следующий раз имя Алферовой появилось в СМИ, когда она сообщила о якобы плохих условиях в Воронежском перинатальном центре, где рожала ее сестра. Наконец, в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, бизнес-леди поделилась фотографией с политиком и подписала, что познакомилась с ним 3 года назад.

Что рассказала Юлия Алфёрова о знакомстве с американским политиком, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх