ГТРК Воронеж

Воронежские адвокаты рассказали, как жертвам схода наледи с крыш добиваться компенсации

15.03.2018

20:45

Сегодня из-за упавшей глыбы льда серьёзно пострадала горожанка.

Без жертв не обошлось. В центре города на 35-летнюю женщину рухнула глыба льда. Кусок наледи сорвался с дома №4 по улице Плехановской. Прохожие вызвали скорую, пострадавшую доставили в больницу. Медики оценивают её состояние как тяжелое. По предварительным данным, получена закрытая черепно-мозговая травма. Проверку уже начали в полиции и следственном комитете.

Этот дом обслуживает управляющая компания Центрального района, на здании которой, к слову – ни одной сосульки. Комментировать случившееся там не стали. Между тем жертв сегодня могло бы быть больше.

Например, на улице Пушкинской ледяные лавины чуть не покалечили нескольких женщин с интервалом в несколько часов. Спасли прохожие, благодаря которым удалось вовремя отбежать. После этого неравнодушный воронежец оградил участок лентой. Однако многие даже не обращают внимания на стоп-сигнал.

Если всё-таки трагедия произошла, юристы советуют лично или через представителей обратиться в полицию. По возможности, зафиксировать место происшествия с помощью фото и видео. Важно наличие свидетелей. Обычно ответственные за причинённый вред – собственник здания, управляющая компания или подрядная организация. И если компенсацию не возместили добровольно – можно смело обращаться в суд.

– В случае причинения вреда, возмещению подлежит: утраченный заработок, понесенные дополнительные расходы на лечение. Также потерпевший имеет право на компенсацию морального вреда и компенсацию всех понесенных им судебных расходов. Все зависит от степени тяжести причиненного вреда. Например, за тяжкий вред можно отсудить порядка нескольких сотен тысяч рублей, – советует адвокат Геннадий Запрута.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх