ГТРК Воронеж

Воронежские аграрии намерены увеличить урожай зерновых и кукурузы

22.06.2018

21:55

«Инновационный день поля» собрал более 200 аграриев со всего Черноземья.

Воронежские растениеводы намерены увеличить урожай зерновых культур и кукурузы без расширения посевных площадей. Как это сделать с помощью современных технологий, обсуждали на «Инновационном дне поля», который собрал более 200 аграриев со всего Черноземья в липецком АгроЦентре одного из крупнейших в мире химических концернов «Басф». Здесь специалисты смогли на практике увидеть и оценить результаты полевых опытов с использованием передовых технологий в сфере защиты растений.

– Нам, сельхозтоваропроизводителям, очень важен этот момент – увидеть все достижения мировой химической компании, а также применить это на своих полях. Чего мы и делаем. И нашему сотрудничеству с компанией «Басф» мы очень рады, – отметил коммерческий директор воронежской компании «Агротех-Гарант» Владимир Корнеев.

– Основа формата – живое общение. Чтобы люди, которые выращивают пшеницу или ячмень, понимали, что есть на рынке, и как это новое внедрить в уже существующую технологию. Каждый смог задать вопрос. Каждый смог высказать своё мнение, – руководитель группы продаж компании BASF в России Константин Луговский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх