ГТРК Воронеж

​Воронежские аграрии получили небывалый урожай подсолнечника

09.09.2015

14:00

На юге области аграрии приступили к уборке подсолнечника. В Калачеевском районе в этом году с одного гектара получают до двух тонн. С ранней весны условия для развития подсолнечника были почти идеальными. В результате аграрии получили небывалый урожай маслосемян. В хозяйствах специально сеют разные по срокам созревания сорта, чтобы растянуть сроки уборки. Кстати, уже несколько лет местные земледельцы предпочитают экономить на семенах - дорогие гибриды не покупают, а выращивают воронежские сорта. В этом году цена на подсолнечник в два раза выше, чем в прошлом. Плюс масличность семян доходит до 50%. В итоге рентабельность производства подсолнечника в этом году может вырасти в два раза. Кстати, нынешняя засуха хозяйствам только на руку – влаги в семечке почти нет.

Игорь Якущенко, главный агроном хозяйства: «По влажности – очень сухой – 7%, поэтому отправляем на хранение и продаём. В этом году цена на реализацию подсолнечника очень приличная. В настоящее время 23 рубля килограмм. – Это? – Это в два раза больше, чем в прошлом году».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх