ГТРК Воронеж

Воронежские аграрии вернулись из Москвы с наградами

16.10.2012

10:15

Воронежские аграрии вернулись из Москвы с наградами

Раз в году у фонтана "Дружбы народов" собирается элита аграрной отрасли, чтобы "сверить часы". Сюда едут лучшие из лучших. Представители Воронежской области удивили гостей не столько мощностью экспозиции и количеством продукции, сколько динамикой развития аграрного сектора и его доходностью.

Анатолий Спиваков, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области: "Мы только за первое полугодие 2012 года добавили в Воронежскую область полмиллиарда рублей за счёт того, что сырьё поставили крестьяне, а наша переработка превратила его в самую разную продукцию, и еще очень много людей и организаций были задействованы, чтобы его реализовать, доставить на прилавки, развезти, то есть, действительно мультипликативный эффект налицо".

Помимо готовой продукции воронежские крестьяне привезли с собой различных животных, и практически все получили высокую оценку.

Компания "ЭкоНиваАгро" представила на выставке двух Симменталок. Не смотря на то, что Холдинг занимается племенным производством других пород, для "коровьего дефиле" выбрали именно эту. Бурёнки неприхотливы, отличаются крепким здоровьем и уравновешенным характером. Как критерий продуктивности комиссия оценивала показатели лактации за 305 дней. Одна "рогатая модель" выдала 6.300, другая 7.500 килограммов молока. После выгона нарядные Сабина и Гели мирно заняли своё место среди Башкирских и Липецких соплеменниц, еще раз продемонстрировав свой кроткий нрав. А представители компании "ЭкоНиваАгро" стали дожидаться результатов конкурса, не сомневаясь в успехе. Всего же поголовье компании 25.000 животных. В следующем году предприятие надеется получить статус племенного завода.

Екатерина Кисткина, специалист по менеджменту стада компании ЭкоНива-АПК Холдинг: "В первую очередь мы хотим продемонстрировать селекционно-племенные достижения, по сравнению с прошлым годом, как мы шагнули вперёд. И так же показатели молочной продуктивности - процент жира и белка, и безусловно, экстерьерный акцент. Симменталы уже уверенные участники выставки, на них надежда".

И они не подвели. По итогам конкурса воронежские коровы вновь получили золото, а предприятие удостоилось дипломов "За высокие показатели в развитии молочно-товарного производства".

Группа компаний "Верхнехавский элеватор" немало удивила участников выставки. Её структурное подразделение "Селекционно-гибридный центр" представил не только образцы чистопородных племенных животных, но и собственное свиноводческое оборудование. Все вопросы, возникающие у зоотехников в процессе выращивания свиней, нашли отражение в конструкторских решениях. Своё оказалось удобнее, экономичнее. И на предприятии наладили выпуск оборудования. Теперь все эти разработки не стыдно предложить клиентам.

Светлана Преснакова, коммерческий директор ООО "Селекционно-гибридный центр": "Основным преимуществом в этой ситуации является то, что мы не только представляем конструктивное оборудование, которое мы считаем лучшим, с учётом всех требований наших зоотехников, но мы можем сделать любое конструктивное решение, которое клиент считает правильным".

С таким подходом Верхнехавцы выгодно отличались от других фирм подобного профиля, поэтому на выставке обзавелись портфелем новых контактов и выгодных предложений. Сегодня в группе компаний "Верхнехавский элеватор" - 70.000 голов свиней французской селекции, современные технологии откорма и содержания. Плюс обширная социальная программа со строительством жилья для сотрудников. Теперь там поставили цель - открыть в районе выставочный центр, где для удобства животноводов можно представить как собственное оборудование, так и предложения зарубежных партнёров.

На общем стенде области достойно представила отрасль Воронежская хлебная компания, известная своей продукцией как в регионе, так и за его пределами. В её производственную базу входят мукомольный комбинат, ряд хлебозаводов, а также комбикормовый завод. В основе каждого изделия - высококачественное сырьё "Мукомольного комбината Воронежский", четвертый год подряд - лауреата звания "Лучшая мельница России" и дипломанта ГРАН-при "За высокое качество муки" VII Всероссийского смотра качества муки и крупы.

Олег Константинов, генеральный директор ОАО "Тобус": "Компанией уделяется большое внимание качеству выпускаемой продукции. Важное значение имеет основное сырье. Процесс производства хлебобулочных изделий полностью автоматизирован".

Помимо стандартных, здесь выпускают и уникальные изделия. Хлеб "Чернавский", "Женевский", "Императорский". В рецепты которых входят несколько сортов муки. Такой хлеб пекут не в три, как принято, а в пять этапов. Показать весь ассортимент хлебопёкам не позволили выставочные площади, но и то, что привезли в Москву, не осталось без наград. По итогам выставки Семилукихлеб, Хлебозавод ╧7 и "Тобус" - получили бронзовые медали, серебро - у Хлебозавода ╧2.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх