ГТРК Воронеж

Воронежские акробатки взяли самую высокую точку пьедестала

25.04.2012

10:40

Воронежские акробатки взяли самую высокую точку пьедестала

Ксения Сидельникова и Екатерина Мищенко завоевали "золото" первенства Мира по спортивной акробатике, которое завершилось в США. В балансовых упражнениях воронежский дуэт набрал вторую сумму баллов, уступив всего 0,15 белорусской паре. Воронежские девушки смогли отыграть отставание во второй обязательной части программы - темповых упражнениях. В итоге из 21 пары, принимавшей участие в соревнованиях женских акробатических пар, Мищенко и Сидельникова вышли в финал с лучшим результатом. Победа на первенстве мира стала второй в карьере воронежского дуэта. Ксения Сидельникова и Екатерина Мищенко уже поднимались на первую ступеньку пьедестала почета главного юниорского старта планеты по спортивной акробатике в 2010 году, а в прошлом сезоне девушки добавили в копилку своих наград "золото" первенства Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх