ГТРК Воронеж

Воронежские акробаты обошли соперников и готовятся к поездке во Францию

24.02.2014

15:00

Воронежские акробаты обошли соперников и готовятся к поездке во Францию

В Воронеже прошло первенство России по акробатике. Победители отправятся в июне на мировые соревнования во Францию. Лучших определили в спортивной, прыжковой, парной, групповой и специальной акробатике. Состязались спортсмены двух возрастных групп: 11 - 16 лет и 12 - 18 лет. Всего - акробаты из 31-го региона страны, более 500 участников. Победителями стали только 26 спортсменов. Несмотря на острую конкуренцию, во время выполнения сложных элементов ребята поддерживали соперников, аплодировали и болели за всех участников. Представлять нашу страну на мировом первенстве будут акробаты из Воронежа, Москвы и Московской области, Краснодара, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Набережных Челнов.

Иван Скрябин и Елена Чупахина, участники соревнований: "Соперники все сильные, конечно, но всё равно стараемся показать все что умеем, чему нас тренер научил. Я думаю, волнение у всех присутствует, ведь это очень серьезные соревнования, Россия".

Василий Литвинов, член апелляционного жюри: "Из Воронежа будет представлена на соревновании женская пара: Бавыкина, Сафонова. Они прошли хорошо соревнование. Все упражнения выиграли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх