ГТРК Воронеж

Воронежские актеры стали "Циниками"

11.10.2010

15:40

Воронежские актеры стали "Циниками"

В Камерном театре премьера по роману Анатолия Мариенгофа "Циники". Это любовная история на фоне становления страны Советов. Репетиции нового спектакля в Камерном начались в конце прошлого сезона. Главные роли были сразу отданы Елене Лукиных и Вадиму Кривошееву. Всего в постановке заняты 10 актеров театра. В декорациях - минимализм - его на сцене камерного создал столичных художник Николай Симонов. По периметру развешаны листы, которые эмитируют те самые первые советские газеты. Рабочие сцены тут отдыхают - основной реквизит - это несколько столов, которые двигаются словно по льду. Актеры сами перемещают их в ходе действия.

Камиль Тукаев, исполнитель роли Докучаева: "Естественно, мы вспоминаем вот это дежавю, о котором вы говорите, 90 годы. Опять голод, и опять вдруг НЭП, только уже другой - российский и многое узнаваемо.

Вещь - не пьеса, она не театральная, с точки зрения постановочной. Ее не понятно, как делать, но что действительно делать с огромными абзацами, где новостные передовицы - вот там-то, там-то, прибыло 3 вагона тюленьего жира. Вот, как это играть? И я опять делаю кивок в сторону режиссуры, там очень много интересно трактовано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх