ГТРК Воронеж

Воронежские активисты намерены требовать максимального наказания для бывшего губернатора и его заместителя

05.12.2013

12:15

Воронежские активисты намерены требовать максимального наказания для бывшего губернатора и его заместителя

В Ленинском районном суде, как ожидается, рассмотрят иск о прекращении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова - их обвиняют в превышении полномочий. Ещё в ноябре адвокаты бывших высокопоставленных чиновников обратились в суд с требованием признать возбуждение уголовного дела незаконным. Но заседание дважды переносилось, как утверждает следствие, из-за адвокатов, которые вовремя не ознакомились со всеми материалами дела. Сами защитники говорят, что перенос связан с появлением новых документов, предоставленных самими следователями. Воронежские активисты этим утром собирались организовать пикет перед зданием суда - они намерены требовать максимального наказания для экс-чиновников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх