ГТРК Воронеж

Воронежские активисты привели в порядок спортивную площадку в Придонском

04.10.2017

17:40

Подобные акции «Молодёжка ОНФ» проводит по всей стране.

Они не стали ждать перемен и устроили субботник прямо в среду. Члены «Молодёжки ОНФ» сегодня приводили в порядок спортивную площадку у центра дополнительного образования в Придонском. Около десятка активистов красили турники и делали новые скамьи для качания пресса.

Часть ребят занимается в этом центре, остальные вызвались просто помочь, вскладчину купили несколько банок краски и кисти, взяли дрель и отправились создавать приемлемые условия для тренировок на свежем воздухе.

В это время граффитисты рисуют на стене сивмолику молодёжного объединения – снегиря. Добрые дела активисты «Молодёжки ОНФ» сегодня проводят по всей стране под девизом «Не жди перемен. Твори перемены».

Светлана Мишанова, активист «Молодёжки ОНФ»:

«Сейчас тенденция такая пошла, что молодёжь задумывается о будущем. У нас достаточно хорошее растёт поколение, они действительно хотят к чему-то стремиться, хотят что-то изменить. Мы, «Молодежка ОНФ» как раз призываем к этому моменту, чтобы мы не ждали, что какой-то дядя чиновник что-то сделает, к сожалению, иногда приходится очень долго ждать. Своими силами. Мы тут работаем всего несколько часов, а уже гляньте, как всё изменилось».

Альберт Золототрубов, активист «Молодёжки ОНФ»:

«Площадка находится на балансе центра допобразования, а ввиду того, что каждые полгода бюджеты урезаются, нет денег. Мало того, что нет денег, коллектив приближается к преклонному возрасту и сил уже не хватает её реконструировать. Поэтому делаем силами молодёжи, и я считаю, что это правильно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх