ГТРК Воронеж

Воронежские активисты привели в порядок спортивную площадку в Придонском

04.10.2017

17:40

Подобные акции «Молодёжка ОНФ» проводит по всей стране.

Они не стали ждать перемен и устроили субботник прямо в среду. Члены «Молодёжки ОНФ» сегодня приводили в порядок спортивную площадку у центра дополнительного образования в Придонском. Около десятка активистов красили турники и делали новые скамьи для качания пресса.

Часть ребят занимается в этом центре, остальные вызвались просто помочь, вскладчину купили несколько банок краски и кисти, взяли дрель и отправились создавать приемлемые условия для тренировок на свежем воздухе.

В это время граффитисты рисуют на стене сивмолику молодёжного объединения – снегиря. Добрые дела активисты «Молодёжки ОНФ» сегодня проводят по всей стране под девизом «Не жди перемен. Твори перемены».

Светлана Мишанова, активист «Молодёжки ОНФ»:

«Сейчас тенденция такая пошла, что молодёжь задумывается о будущем. У нас достаточно хорошее растёт поколение, они действительно хотят к чему-то стремиться, хотят что-то изменить. Мы, «Молодежка ОНФ» как раз призываем к этому моменту, чтобы мы не ждали, что какой-то дядя чиновник что-то сделает, к сожалению, иногда приходится очень долго ждать. Своими силами. Мы тут работаем всего несколько часов, а уже гляньте, как всё изменилось».

Альберт Золототрубов, активист «Молодёжки ОНФ»:

«Площадка находится на балансе центра допобразования, а ввиду того, что каждые полгода бюджеты урезаются, нет денег. Мало того, что нет денег, коллектив приближается к преклонному возрасту и сил уже не хватает её реконструировать. Поэтому делаем силами молодёжи, и я считаю, что это правильно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх