ГТРК Воронеж

​Воронежские активисты собрали 5,5 тысяч подписей в защиту яблоневого сада

09.03.2016

17:45

5,5 тысяч электронных и «живых» подписей против вырубки зелёных насаждений собрали активисты инициативной группы «Спасём яблоневый сад».

Напомним, участок по улице Шишкова стал предметом спора между общественниками и строительной компанией «Выбор», выкупившей территорию для застройки.

1 февраля по этому вопросу в Воронеже прошли общественные слушания. Экологи, представители некоммерческих организаций и просто горожане настаивали, что создать здесь парковую зону будет гораздо полезнее, чем очередной жилой квартал. К тому же, на этой территории нужно провести раскопки – в годы войны здесь шли кровопролитные бои.

Кстати, эту просьбу застройщики выполнили – сейчас поисковики изучают местность. До окончания раскопок общественники надеются собрать ещё несколько сотен подписей и с ними в очередной раз обратиться к властям.

Найля Ибрагимова, участник инициативный группы «Спасём яблоневый сад»:

«Дальше будем встречаться с мэром, и передавать свои пожелания к этому проекту, о том, что яблоневый сад должен быть сохранён. В Воронеже катастрофически не хватает площади зелёных насаждений, на одного человека по нормативам это 10 – 15 квадратных метров, но, к сожалению, нормативы не исполняются».

Любовь Барсукова, жительница г. Воронежа:

«Это наш воздух, это наши деревья, если оставить кругом один асфальт, как же мы будем жить, дышать как?».

На территории яблоневого сада, который хотят застроить, найдены военные артефакты



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх