ГТРК Воронеж

Воронежские актёры вышли на поле - играть в футбол

13.05.2014

12:15

Воронежские актёры вышли на поле - играть в футбол

На поле каждая команда вышла со своими декорациями. Чью сетку на ворота будут натягивать определили не сразу. Перед матчем уборка поля от битого стекла и определение тактики. В команде драмы заранее придумали, как не сбавлять темп игры.

В этом футболе правила изменены - два действия по 30 минут, желтых и красных карточек нет. "Антракт" - четверть часа. С первых минут удача отвернулась от команды ТЮЗа - атака противников закончилась голом.

В фанатском секторе - прекрасная половина театральных коллективов. Болельщицы ТЮЗа поддерживают своих игроков барабаном и трубой. Кричалки не умолкают ни на минуту.

Первый тайм и счет - 3:0 в пользу бело-голубых.

Виктор Шацких, актер Воронежского театра юного зрителя: "Проблема в сыгранности и проблема с незнанием поля. Но сейчас прошел первый тайм, мы приноровились, и я надеюсь, что мы исправимся во втором тайме".

Знание поля во втором тайме не помогло. Уже через несколько минут мяч в ворота ТЮЗа залетел от собственного игрока.

После такой игры на сцене актеры работать в полную физическую силу вряд ли смогут - из-за неровного поля многие получили травмы.

Игорь Чижмаков, директор Воронежского академического театра драмы: "Поле ужасное. Мы предлагали обычную футбольную площадку, грунтованную. Ну, в смысле с воротами, нормальную для мини-футбола! Ну, они говорят - здесь столы, природа, праздник и все прочее".

Театральный турнир предложил провести актер драмы Игорь Болдышев. В его родном городе Омске в футбол актеры играют регулярно. Надеется - инициативу подхватят и воронежские труппы.

Игорь Болдышев, актер Воронежского академического театра драмы: "Эта игра, где вылескиваются все эмоции. Где не актеры, мы сейчас команда. И это самое главное для театра - создать команду. Вот видите, здесь не только игроки, здесь еще поддержка очень большая. А это все-таки энергетика, которая нам и нужна для театра!".

Только одна атака для ТЮЗа заканчивается долгожданным, но единственным голом. Соперники почти тут же загнали ответный мяч. Окончательный счет - 5:1 в пользу драмы.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх