ГТРК Воронеж

Воронежские актёры вышли на поле - играть в футбол

13.05.2014

12:15

Воронежские актёры вышли на поле - играть в футбол

На поле каждая команда вышла со своими декорациями. Чью сетку на ворота будут натягивать определили не сразу. Перед матчем уборка поля от битого стекла и определение тактики. В команде драмы заранее придумали, как не сбавлять темп игры.

В этом футболе правила изменены - два действия по 30 минут, желтых и красных карточек нет. "Антракт" - четверть часа. С первых минут удача отвернулась от команды ТЮЗа - атака противников закончилась голом.

В фанатском секторе - прекрасная половина театральных коллективов. Болельщицы ТЮЗа поддерживают своих игроков барабаном и трубой. Кричалки не умолкают ни на минуту.

Первый тайм и счет - 3:0 в пользу бело-голубых.

Виктор Шацких, актер Воронежского театра юного зрителя: "Проблема в сыгранности и проблема с незнанием поля. Но сейчас прошел первый тайм, мы приноровились, и я надеюсь, что мы исправимся во втором тайме".

Знание поля во втором тайме не помогло. Уже через несколько минут мяч в ворота ТЮЗа залетел от собственного игрока.

После такой игры на сцене актеры работать в полную физическую силу вряд ли смогут - из-за неровного поля многие получили травмы.

Игорь Чижмаков, директор Воронежского академического театра драмы: "Поле ужасное. Мы предлагали обычную футбольную площадку, грунтованную. Ну, в смысле с воротами, нормальную для мини-футбола! Ну, они говорят - здесь столы, природа, праздник и все прочее".

Театральный турнир предложил провести актер драмы Игорь Болдышев. В его родном городе Омске в футбол актеры играют регулярно. Надеется - инициативу подхватят и воронежские труппы.

Игорь Болдышев, актер Воронежского академического театра драмы: "Эта игра, где вылескиваются все эмоции. Где не актеры, мы сейчас команда. И это самое главное для театра - создать команду. Вот видите, здесь не только игроки, здесь еще поддержка очень большая. А это все-таки энергетика, которая нам и нужна для театра!".

Только одна атака для ТЮЗа заканчивается долгожданным, но единственным голом. Соперники почти тут же загнали ответный мяч. Окончательный счет - 5:1 в пользу драмы.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх